home > notícias

09/11/2015

Piloto português torna-se vice-campeão mundial de Moto3

Miguel Oliveira ganhou o Grande Prémio de Valência de Moto3, terminando em segundo lugar o campeonato mundial da modalidade, logo atrás do britânico Danny Kent.

O piloto português Miguel Oliveira conquistou este domingo o título de vice-campeão do mundo na competição Moto3, ao terminar em primeiro lugar o Grande Prémio de Valência, que lhe permitiu conservar a segunda posição no campeonato mundial da prova motorizada.

Miguel Oliveira tinha a possibilidade de ser campeão do mundo de Moto3, mas para o conseguir precisava que o seu concorrente mais direto, Danny Kent, ficasse abaixo do 14º lugar, o que não sucedeu.

Ainda assim, o piloto português conseguiu um desempenho histórico para o motociclismo português, somando na atual temporada de Moto3 seis corridas em primeiro lugar (Itália, Holanda, Aragão, Austrália, Malásia e Valência).

O britânico Danny Kent, que terminou a prova de Valência em 9º lugar, é o novo campeão mundial de Moto3, tendo finalizado a competição com mais seis pontos que o piloto português.

Fonte: Portugal Digital